Kuliner

 Ada satu kuliner unik yang wajib banget Sobat Pesona coba saat ke sini, yaitu angeun lada. Kuliner berkuah pedas ini merupakan santapan wajib masyarakat lokal saat Lebaran dan umumnya terbuat dari jeroan sapi atau daging ayam yang dimasak bersama sayur khas daerah Pandeglang yang bernama daun wayang. Karena hasil laut yang melimpah, aneka sup ikan segar atau olahan ikan seperti otak-otak juga harus masuk ke dalam daftar makanan. Menariknya, masyarakat lokal di sekitar Ujung Kulon, Pandeglang memiliki menu sarapan bernama bubur sup. Bubur ini tak menggunakan kuah santan seperti pada umumnya, melainkan diganti dengan sayur sup lengkap dengan potongan sayurannya. 


Terakhir, coba juga lauk bercita rasa aromatik dan segar bernama pais solempat. Makanan ini serupa dengan pepes yang dibungkus daun pisang, tetapi dengan isian nasi, potongan jeroan sapi atau kerbau, dan daun solempat. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah

Destinasi